http://vibrohvost.ru/makrurus-kak-prigotovit/html Макрурус vibrohvost.ru

vibrohvost.ru
Ловля леща и карпа на фидер.

Июн25

Макрурус. Как приготовить?

Поделитесь этой статьей

Используйте ссылки выше, чтобы поделиться ссылкой на статью с другими, или добавить ее в закладки.

 

vibrohvost.ru

vibrohvost.ru

Макрурус — рыба глубоководная .В переводе с латинского «макрурус» означает
«большехвост» ,или «длиннохвост» .Эта рыба распространена в Северном бассейне ,
а также в Атлантическом и Тихом океанах .
Она поступает в продажу в виде обесшкуренного мороженого филе или в виде тушек
со снятой чешуей .
У макруруса мясо имеет красивый цвет (белый с розовым оттенком) ,очень приятную
консистенцию (достаточно плотную ,но не сухую и не волокнистую ,независимо от
способа кулинарной обработки) ,хороший вкус и аромат .Заливное ,отварное ,
жаренное мясо и уха из макруруса очень вкусны . Поэтому макрурус превосходит такую рыбу как ,треска .
Мясо макруруса содержит до 16% белка и до 0,8% жира ,а также много различных
минеральных веществ .
Из макруруса можно приготовить вкусные ,питательные ,а также диетические блюда .
Предлагаем некоторые рецепты блюд из макруруса .

 

                    МАКРУРУС МАРИНОВАННЫЙ С ЧЕСНОКОМ .
На 1200 грамм рыбы полстакана подсолнечного масла ,пять зубчиков чеснока ,два
стакана разведенного уксуса ,два лавровых листа ,пять горошин душистого перца ,
две штуки гвоздики ,соль ,сахар по вкусу .
Подготовленную почищенную и нарезанную кусками рыбу посолить ,обвалять в муке ,обжарить на
растительном масле .Охладить .
Чеснок растереть с солью .В эмалированной посуде вскипятить уксус ,добавить в него
растертый чеснок ,соль ,сахар ,специи .Сложить в эмалированную или керамическую
посуду обжаренную рыбу ,залить подготовленным раствором .Поставить в холод .Через
сутки рыба готова к употреблению .
Подавать с маринованными овощами .Отдельно в соуснике подать хрен с уксусом .
Маринованную рыбу можно хранить на холоде 4 — 5 дней .


 

                      МАКРУРУС ПОД ТОМАТНЫМ МАРИНАДОМ .

 

На 700 грамм рыбы две столовых ложки растительного масла ,полстакана воды ,
полстакана 6% уксуса ,50 грамм томата — пюре ,один лавровый лист ,три или четыре горошины
душистого перца ,одна морковь ,одна петрушка ,одна головка репчатого лука ,соль и сахар
по вкусу .
Подготовленную почищенную рыбу нарезать на куски ,посолить ,поперчить и обвалять в муке .
Жарить на растительном масле .Вскипятить в эмалированной посуде подсоленную воду
с лавровым листом и репчатым луком ,нарезанным кружочками ,влить уксус ,добавить
сахар ,томат — пюре .Дать прокипеть ,после чего снять с огня и охладить .Сложить
жареную рыбу в стеклянную или керамическую посуду ,залить маринадом .До употребления
хранить в холодильнике .
Подавать как холодную закуску или с гарниром из отварного горячего картофеля .

 

                    МАКРУРУС ЖАРЕННЫЙ КУСОЧКАМИ .

 

Подготовленную рыбу нарезать мелкими кусочками ,залить подсоленным холодным молоком
и поставить на полчаса в прохладное место .Выложить рыбу на решето или дуршлаг ,
дать стечь молоку ,обвалять рыбу в муке и обжарить .
Выложить рыбу на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки .

Автор: Алексей | Разное, Статьи | Постоянная ссылка

Ваш отзыв