жареная мойва vibrohvost.ru

vibrohvost.ru
Ловля леща и карпа на фидер.

Апр9

Жареная мойва

Поделитесь этой статьей

Используйте ссылки выше, чтобы поделиться ссылкой на статью с другими, или добавить ее в закладки.

 

 http://vibrohvost.ru

http://vibrohvost.ru

Мойва это маленькая рыбка из семейства корюшковых .
Нежный вкус и высокая питательность мойвы позволяют
готовить из нее самые разнообразные блюда .Ее можно
тушить и запекать с овощами и зеленью .Особенно вкусна
жареная мойва .
Н а полкилограмма рыбы — полторы столовых ложки муки ,две
луковицы ,три столовых ложки растительного
масла .Соль по вкусу .
Рыбу хорошо промойте в проточной холодной воде ,почистите ,
посолите ,обваляйте в муке .Мойву жарте до готовности .
Нарежьте мелко репчатый лук ,обжарьте его и засыпьте им мойву .
Мойва тушеная в томате .

На 800 грамм рыбы — четыре столовых ложки растительного
масла ,полторы столовых ложки разведенного уксуса (3 — процентного)
полстакана томата — пюре или три столовых ложки томатной пасты ;
соль ,молотый перец ,лавровый лист ,сахар по вкусу .
Мойву почистите ,отрежьте головы ,промойте под холодной проточной
водой и сбрызните разведенным столовым уксусом ,обсушите и уложите
спинкой кверху в неглубокую посуду .Смешайте растительное масло ,
уксус ,томат — пюре и приправы и залейте эту смесью в мойву .Тушите
рыбу на среднем огне накрытой крышкой примерно сорок минут .

Автор: Алексей | Статьи | Постоянная ссылка

Ваш отзыв