Жареные окуни (три рецепта) vibrohvost.ru

vibrohvost.ru
Ловля леща и карпа на фидер.

Мар16

Жареные окуни (три рецепта)

Поделитесь этой статьей

Используйте ссылки выше, чтобы поделиться ссылкой на статью с другими, или добавить ее в закладки.

http://vibrohvost.ru

http://vibrohvost.ru

жареные окуни 

8-12 небольших окуньков ,соль ,уксус ,мука ,50-100 граммов масла .
Отрезать у окуней спинные плавники ,сделать под головой разрез так ,чтобы голова повисла на коже брюшка .Захватив всю кожу у разреза ,осторожно тянут ее вдоль спинки к хвосту и снимают .Вынув внутренности ,окуней тщательно вымыть ,посолить и облить уксусом .Приготовленных таким образом окуней обвалять в муке и поджарить в масле с обеих сторон .Подавать с картофельным салатом или просто с отварным картофелем .

Окунь в укропном соусе .
4 небольших окуня ,1 литр воды ,1 большая луковица ,1 столовая ложка соли ,1 чайная ложка перца горошком ,50 гр. масла ,40 гр. муки ,1/8 литра молока ,1 стакан рыбного бульена ,3-4 столовые ложки мелко нарезанного укропа .

Окуней вычистить ,выпотрошить и хорошо вымыть .Залить водой ,посолить ,добавить лук и перец ,довести до кипения и тушить на медленном огне 15 минут .Распустить масло с мукой ,слегка прожарить ,развести молоком и рыбным бульеном ,хорошо прокипятить и добавить мелко нарезанный укроп .Переложить в этот белый соус окуней ,сверху на каждую рыбку положить кусочик сливочного масла и еще немного потушить .Подавать на стол с отварным картофелем и кочанным салатом .

Окунь в белом вине .
4 небольших окуня ,1-2 чайные ложки соли ,¼ литра белого вина ,1 порция шампиньонов ,1 лимон ,20 граммов масла ,20 граммов муки ,1 стакан рыбного бульена ,1 желток ,немного сметаны .

Окуней вычистить ,выпотрошить и хорошенько вымыть .Очищенные шампиньоны прокипятить в под соленой воде ,добавить белое вино и лимонный сок по вкусу .Как только этот соус вновь закипит ,опустить в него приготовленных окуней и варить в нем 15 минут .Распустить по сковородка масло с мукой ,слегка прожарить и развести горячим рыбным бульеном .Добавить желток и размешать до получения однородной массы ,без комков .Этим белым соусом облить окуней и подавать к столу с отварным картофелем .

Автор: Алексей | Статьи | Постоянная ссылка

Ваш отзыв